请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

沙县装修

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录

开启左侧

小夫妻120㎡的家,坐拥40㎡露台,超舒适

[复制链接]
发表于 2020-7-10 11:09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
屋主是一对北漂小夫妻,两人都是航空从业者的高材生,和很多北漂人不同,他们感受更多的不是拥堵的地铁,办公室的格子更多,而是夜晚的星空和城市的灯光。来来往往的飞机诉说着这个超级大都市的紧张与疲态。
回归到生活,他们希望自己的家也一样温暖简单,没有繁琐的装饰和过多的家具,以舒适简约为主。
ZsVS0UuMu0ncMCuf.jpg
男主与设计师
原本家里是一个凹字型户型,两室一厅,位于顶层,原户型布局很不合理,空间零碎混乱,还有很多棱角,将近40㎡的露台闲置,没有得到充分利用。
随着孩子的出生和不断长大,这个家对于空间的要求越来越大、也越来越多。所以想到将家里进行二次改造,尽可能的扩大生活空间,并且为即将上学的宝宝准备一个单独的儿童房。
S2RCy1jJ15Ro5cR9.jpg
改造过程图
SooIc3AZoCAvb23a.jpg
房屋户型:2室
使用面积:100㎡
建筑面积 :120㎡(其中露台40㎡)
房屋坐标:北京朝阳
MI275e5y37S4I7YS.jpg
改造前户型图
户型缺点:
1、原户型房高存在错层,单个空间内棱角过多。
2、将近40平米的露台没有合理利用。
3、功能区分布零散,没有完整的客厅,互动性差,动线极为不合理。
4、卫生间通风差,没有采光
XKwSFFQ0U9UqnQnP.jpg
改造后平面布局图
改造重点:
1、拆除原厨房,大大改善入户采光,空间更为舒展。
2、通过重新规划布局,新建墙体、拆除墙体等方式将空间取整,规避掉棱角。改造后的空间拥有了完整的客厅,动线也更合理。
3、将露台纳入室内,并改造成厨房、洗衣房、衣帽间。
4、扩大儿童房面积。
5、在物业允许的情况下,卫生间外墙开窗,解决了原有户型单向通风不足的弊端。
w0yO880pgGrb80Y2.jpg
原入户空间是一个狭窄的通道,进门直对厨房墙面,不仅造成视觉拥堵,而且采光也特别差,而与厨房相连的露台闲置浪费。
为了释放更大的空间,提升空间利用率,索性将厨房拆掉,并打通通往露台的门,现在的入户空间一下子就开阔了很多,采光和通风也得到了很大的改善。
MRA3PRBN36RDDyXr.jpg
进门左侧设计白色置顶柜体,足够收纳两人当季的鞋子,中间留空,方便放置进出门的随手钥匙、包包等。
入户即餐厅,旁边就是冰箱,进门拎菜回来也可以将物品放置在桌面上,旁边就是冰箱,一气呵成,动线得到了很大的优化。
p7mmHo7Dry6SyyKS.jpg
由餐厅看向入户门
公共区域地面通铺木纹地板,搭配灰蓝色背景墙,给人的感觉温馨静谧,拖着疲倦的身体回家这样简单舒适的家,大概是最好的慰藉吧。
MrGTgZ7rbRTb7r0D.jpg
bRREg7PCDw7JrRRD.jpg
改造前的客厅是整屋最里面,空间狭小而且阳角还多,对于有孩子的家一来不方便,二来也需要更大的活动空间。
现在的客厅是由原餐厅与相邻阳台改造来的,将阳台并入室内,大面积落地窗是保证了客餐厅足够的采光,家具也特意都选的简约舒适款式。
mNCrHziCrwIORVfN.jpg
基于原房结构高度,重新吊顶,将阳台纳入现在的客厅后,扩大了空间面积。取消主灯,采用虚光灯带和筒灯照明。
oLO2WK4COa8AZ8lt.jpg
LVPHoHbz0ExsS4OV.jpg
灰色卷帘与整体灰蓝色调墙面相映,可以用来调节光源、保护隐私。
沙发背景墙面也特别简单,采用了白色和灰蓝色拼色墙面的形式,用灯带做点缀。
bU4TtL7gBo388rs9.jpg
厨房空间很小,而且两人在家做饭的机会并不多,将冰箱设置在沙发旁,拿取东西更加方便,也将空间利用最大化。
Xs4n2nPnn822kYsz.jpg
沙发一隅:绿植的加入,让整个空间瞬间有了生气。
K1h19ahIBbCC5cab.jpg
拆除靠近阳台一侧原客厅(原客厅是现在书房的位置)的墙体,将整个阳台一侧全部打通,电视背景墙就延伸了出来,将自然光线最大限度地引入室内,动线也更加合理舒服。
s8ZyRNE3RQe9r1Zb.jpg
电视背景墙旁边墙面做了一个书架壁龛,丰富空间层次感的同时,也让家里的各种摆件、书籍有了归属。
kWAshE1Ebh81tbTH.jpg
电视背景墙是一个延伸的新建墙体,半墙的设计有效的分割功能区,又不会显得空间拥堵,墙体的背面形成一个小小的阅读区,可以供小朋友玩耍。
w594eeeO85KeMr1i.jpg
ErPr59H1nvz4PB1R.jpg
开放式书房由原客厅改造来的,左侧是儿童房,而书房不需要太大,将儿童房的墙体往外推移动,扩大卧室面积,同时规避了阳角。
xe8Yv2Mom0vexVva.jpg
A6pB69nDJwZnUWbp.jpg
内嵌了一整面书柜,藏露结合,实用又有颜。
lm9UuummPPCkxbvC.jpg
kcl8330dgpL933pG.jpg
设计师将儿童房墙体往外移动,扩大室内面积,可供老人和小孩同时使用。
JxhGHmohXpVhyPpi.jpg
a70RYTtnona8tlO2.jpg
本案改动最大的空间就是将差不多40㎡的露台纳入室内,设计成厨房、洗衣房和衣帽间三块功能区。
KXOiuOH6oOUUt3UO.jpg
KvfPC4Y0tCKtPMWM.jpg
封完以后的露台
进门右手边便是厨房,越过餐厅便是功能阳台的位置。
x88JJ2mFk5GfVMo2.jpg
厨房位置
hvVq1XzUA9GOoZ0x.jpg
洗衣房(功能阳台)
厨房墙和地面都铺贴了灰色石纹砖,白+木的吊柜增添层次感,简约大气。
QOrv3ZuJFrXVxoN2.jpg
ih0qqhEXd9h4EQ8Q.jpg
主卧大落地窗,明亮舒适。
abj1M1rgwve1rF8v.jpg
主卧延续了简约调,衣柜淡黄色推拉门与床头相呼应。
因为孩子还小,在床的右侧放置了一个婴儿床,方便照顾孩子。
rRBjYX5arJbYE5l3.jpg
M1xNv3Xe24vaxz2e.jpg
原卫生间是暗卫,通风采光都不是很好,与物业沟通后,在外墙开了窗户。
很喜欢设计师推荐的这款浴室柜,颜色与公共区域灰蓝色墙面相呼应,而且更加清新,采用错层设计,增加空间层次。
利用浴帘做了干湿分离,相较传统隔断,节省空间、使用起来也特别方便,而且还剩人民币。
CjZvqmcDfvDz6pd1.jpg
素材及图片来源于:香港高迪愙装饰设计
-------[END]------




上一篇:不知道怎么布置阳台?看看许龄月的阳台吧,清新又高雅 ...
下一篇:160㎡大四房,硬装效果极简却清新大气,南北通透双阳台 ...

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|沙县装修 |网站地图

GMT+8, 2020-8-6 21:45 , Processed in 0.799192 second(s), 48 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表